No primeiro dia de operação duas casas de carne foram vistoriadas. Numa delas as equipes identificaram muitas irregularidades, como produtos mal refrigerados, mal acondicionados e com validade vencida.
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O Procon de Juazeiro e a Vigilância Sanitária Municipal iniciaram, nesta quarta-feira (30), uma série de fiscalizações em supermercados, atacadões e açougues da cidade. O objetivo da operação conjunta é identificar possíveis irregularidades na comercialização de produtos alimentícios e garantir o cumprimento das regras sanitárias e das normas do Código de Defesa do Consumidor.
“A iniciativa dessa fiscalização em parceria com a Vigilância Sanitária é verificar a qualidade dos produtos que estão sendo comercializados aqui em Juazeiro, para trazer uma maior segurança para a população e a defesa dos direitos dos consumidores”, explicou o diretor do Procon, Ricardo Penalva.
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Irregularidades encontradas
No primeiro dia de operação duas casas de carne foram vistoriadas. Numa delas as equipes identificaram muitas irregularidades, como produtos mal refrigerados, mal acondicionados e com validade vencida.
O estabelecimento foi autuado e terá 10 dias para fazer as adequações e sanar os problemas, caso contrário será interditado.
Foto: Marcel Cordeiro/PMJ |
Balanço
Ao fim do primeiro dia de fiscalização, foram apreendidos quase 300 quilos de carne e 85 quilos de produtos variados (manteiga, rapadura, queijo, iogurte), que estavam estragados, fora do prazo de validade, sem informação adequada ou violados. A mercadoria foi apreendida e descartada no Aterro Sanitário da cidade.
Quatro (04) autos de infração foram lavrados: dois (02) pelo Procon e dois (02) pela Vigilância Sanitária. A fiscalização em conjunto pretende vistoriar trinta (30) estabelecimentos comerciais alimentícios durante o mês de julho em Juazeiro.
“O foco é tirar de circulação alimentos estragados, sem higiene, fora de validade ou de origem clandestina, para não vir a causar problemas graves de saúde na população. Essa ação é importante para a prevenção da saúde pública”, frisou o médico veterinário da Vigilância Sanitária, Pierre Mascarenhas.
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