Destaques arredondados Z2

6/Z2/ticker-posts

Reabertura do abatedouro de pequenos animais pode transformar Juazeiro (BA) em um polo de produção de carne suína

Um grupo frigorífico com sede em São Paulo está investindo cerca de R$ 8 milhões na reativação de abatedouro localizado no Distrito Industrial do município baiano.

Foto: Ascom/PMJ

Com capacidade para abater 250 animais por dia, o objetivo é modernizar o equipamento e adequá-lo às exigências do Serviço de Inspeção Federal (SIF), permitindo a comercialização dos produtos tanto no mercado interno quanto no exterior. Além disso, o frigorífico planeja expandir para a criação de suínos, incentivando os criadores de caprinos e ovinos a estabelecerem parcerias estratégicas com entes públicos e privados.
De acordo com Sergio Freitas, proprietário do abatedouro, a empresa tem como objetivo adquirir os animais para abate dos fornecedores que atendam às exigências de rastreabilidade da carne produzida, garantindo qualidade aos compradores e possibilitando a oferta de preços mais competitivos aos criadores. O foco da empresa está nos mercados chinês, africano, do Oriente Médio, bem como no mercado interno.
 - CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Na última terça-feira (14), o secretário da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária de Juazeiro (Adeap), Carlos Neiva, e o diretor de Pecuária, José Wilson Chaves, se reuniram com os proprietários da empresa, Sergio Freitas e Leila Maracajá, para discutir as etapas para a consolidação do empreendimento. Segundo Neiva, a reabertura do abatedouro significa um grande avanço para a cadeia da pecuária no município e a gestão municipal está totalmente envolvida no projeto.
“Enquanto gestão municipal, nos colocamos à disposição da empresa para contribuir no que for necessário para viabilizar essa implantação. O abatedouro de pequenos animais está no topo do nosso plano estratégico para a Adeap e essa reabertura significa um grande avanço para a cadeia da pecuária no município, estamos 100% envolvidos nesse projeto”, comemorou Neiva.
Encontrou algum erro na matéria? Avise-nos clicando aqui! 
O post 'Juazeiro (BA) poderá se tornar um polo de produção de carne suína com a reabertura de abatedouro de pequenos animais ' apareceu primeiro no Portal Spy.
Fonte: Portal Spy -- Com informações: Ascom/PMJ
Licença Creative Commons
Cópia sem citação da fonte com link para este original pode sofrer punições legais.
Portal Spy - Notícias de Juazeiro (BA), Petrolina (PE) e Região. Blog de Notícias.

Portal Spy - Notícias de Juazeiro (BA), Petrolina (PE) e Região. Blog de Notícias.

Postar um comentário

0 Comentários